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Lo staglio, una fase delicata per ottenere una Pizza Napoletana perfetta

Lo staglio, una fase delicata per ottenere una Pizza Napoletana perfetta

Abbiamo più volte raccontato attraverso questo nostro blog del nostro impasto. Elemento a cui ogni buon pizzaiolo dedica buona parte del suo tempo e della sua ricerca. Il nostro parte dallo stile che aveva nostro padre, quello dell’impasto “muollo” cioè molto idratato e con un punto di incordatura non esasperato. Tanta cura si pone nella(…)

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la recensione di Passione Gourmet

la recensione di Passione Gourmet

Roberto Bentivegna di Passione Gourmet: “….. quella di Francesco&Salvatore Salvo non è una delle (numerose) ottime pizzerie della provincia di Napoli che stanno portando questo prodotto a livelli inimmaginabili, questa è LA pizzeria moderna. E non vogliamo parlare solo della pizza: su questo tema si possono scatenare i dibattiti più accesi, e ognuno di voi(…)

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La nostra pizza vola New York

La nostra pizza vola New York

Il 18 maggio saremo a New York. Parteciperemo al programma di approfondimento dedicato alla Pizza organizzato da LSDM in collaborazione con il Molino Caputo ed Orlando Food Sales. Insieme a Franco Pepe e colleghi che lavorano stabilmente negli Stati unici quali John Arena, Giulio Adriani, Giorgia Caporuscio ed il giovane ed appassionato Michele D’Amelio. Racconteremo(…)

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Tre, delle pizze in menù, nate dalla nostra collaborazione con Salvatore Bianco

Tre, delle pizze in menù, nate dalla nostra collaborazione con Salvatore Bianco

Ultima sera per assaggiare la pizza che abbiamo ideato insieme allo chef Salvatore Bianco: Scarola e sgombro con fonduta di provola affumicata e pomodorini confit. Questa pizza fa parte di una serie di cinque che abbiamo presentato qualche giorno fa in abbinamento agli Champagne di piccole maison del catalogo di Les Caves de Pyrenes. Pizze(…)

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Collaborare per migliorare

Collaborare per migliorare

Salvatore Bianco, chef del ristorante Il Comandate dell’hotel Romeo oltre ad essere un grande professionista è per noi un vero amico. E’ sempre pronto a darci suggerimenti che ci aiutano a migliorare nel modo di trattare gli ingredienti per la farcitura delle nostre pizze. Crediamo che tutto il lavoro che quotidianamente facciamo per mantenere alto(…)

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La “Pizza al Pomodoro” di Francesco e Salvatore Salvo, ovvero basta pippe e andiamo al sodo

La “Pizza al Pomodoro” di Francesco e Salvatore Salvo, ovvero basta pippe e andiamo al sodo

da Luciano Pignataro Wine Blog di Andrea Docimo Mentre nelle pizzerie di tutta la Campania, e per estensione Italia e resto del mondo, imperversa la nuova scuola di pensiero della pizza e dei pizzaioli 2.0, in quel di S. Giorgio a Cremano (Na) c’è chi ancora una volta sa imprimere una decisiva sferzata allo spin(…)

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Pizza e Champagne: Il 26 aprile da Francesco&Salvatore Salvo una serata speciale con lo chef Salvatore Bianco

Pizza e Champagne: Il 26 aprile da Francesco&Salvatore Salvo una serata speciale con lo chef Salvatore Bianco

Martedì 26 aprile alle 20.30 un evento particolare attende i tanti appassionati di pizza napoletana. Nella nostra pizzeria ospite speciale sarà Salvatore Bianco, chef stellato del ristorante Il Comandante dell’hotel Romeo di Napoli. Il nostro impasto morbido e ad alta idratazione accoglierà le farciture dello chef. Un lavoro lungo durato mesi, fatto insieme perché la sensibilità dello chef sulle tecniche e(…)

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I Fritti di Francesco &Salvatore: Un nuovo packaging per una devozione di famiglia!

I Fritti di Francesco &Salvatore: Un nuovo packaging per una devozione di famiglia!

I nostri fritti sono molto amati dai nostri ospiti. Riceviamo sempre tanti complimenti anche da prestigiosi critici gastronomici. Prima di noi era nostro padre e prima ancora la nonna. Siamo custodi delle ricette di famiglie che adattiamo semplicemente alle migliori materie, con pazienza e rispettando i tempi delle cotture. I clienti storici ci ricordano con(…)

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Nuova carta dei vini e tante novità

Nuova carta dei vini e tante novità

Sarà una primavera veramente ricca di novità, quella che attende i nostri affezionati ospiti. Parte oggi la nostra nuova carta dei vini.  Vi abbiamo già raccontato delle numerose etichette di Champagne che da alcune settimane sono andate a rimpolpare una scelta già importante. Continuiamo adesso con tanti vini internazionali per stimolare e divertire nella ricerca(…)

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il nostro contributo al Food Act: si firma per il cibo italiano all’estero

il nostro contributo al Food Act: si firma per il cibo italiano all’estero

E’ stato un grande onore prendere parte ad un momento che speriamo venga ricordato come “storico”  per la promozione della cucina italiana. Ieri eravamo a Roma dove è stato firmato il Protocollo d’Intesa per la Valorizzazione all’Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità. I ministri per le  Politiche Estere, le Politiche Agricole, l’Istruzione e lo Sviluppo(…)

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Pizza fave e pancetta, tradizione o innovazione?

Pizza fave e pancetta, tradizione o innovazione?

Cambia la stagione e negli orti del Vesuvio iniziano a spuntare le prime tenere fave, arriva così in carta la nostra nuova pizza stagionale. Attingendo all’uso tutto italiano di mangiare le fave con la pancetta ed il formaggio creiamo questa pizza che è il ricordo di una colazione contadina, il gusto classico di un pic(…)

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Scegli un calice del tuo vino preferito sulla nostra Pizza

Scegli un calice del tuo vino preferito sulla nostra Pizza

Una pizza realizzata con cura, partendo da un impasto molto aromatico e fragrante che riposa venti ore prima di entrare in forno, unico,  dal sapore di grano maturo. Un pizza condita con ingredienti che selezioniamo con attenzione tra i migliori prodotti campani ed italiani, dove anche la scelta dell’olio extravergine d’oliva e ragionata. Questa pizza,(…)

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Capire l’impasto

Capire l’impasto

Nel nostro lavoro, la fase più delicata è quella dell’impasto. Non è possibile avere una ricetta ed una prassi lavorativa standard, che si ripete cioè innumerevoli volte sempre nello stesso modo. L’impasto della pizza è composto da pochi semplicissimi ingredienti: acqua, farina, sale, una briciola di lievito e l’ambiente. Si, quest’ultimo ingrediente è quello più variabile,(…)

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